いいねを表示させない。 インスタのいいね数が見れない...非表示のいいね数を確認する方法

Twitter「いいねしました」の表示を減らす・非表示にする方法

いいねを表示させない

こんにちはほりすです。 初めましての方もこんにちは。 21歳女性エンジニア兼ブロガーのほりすと申します。 最近、サークルの1年生に 「LINE交換しよう」 ではなく 「インスタ交換しよう」 と言われてかなり困惑しました、(断りました) もうそんな時代なのでしょうか。 そんな今やほとんどの女子が使っているInstagramですが 最近、昨日から? いいね数が表示されないバグが起きているみたいです。 といっても、これから必ず導入されると決定したわけでもなく、 Instagramが いいね数とビデオの再生回数を非表示にするテストを実施 しているだけだそうです。 フォロワーが「いいね!」の数を気にせず投稿の内容だけに集中できるよう、投稿をシェアした本人だけ「いいね!」の数を表示する方法をテストしています 上の文章がInstagramのアプリ上で表示されている人もいるそうです。 (私は今確認しましたが表示されてません。 アップデートしてないから?) なんだテストか。 と思った方、 もちろんテストなので表示されるように戻る可能性もありますが、 このまま非表示の仕様として確定する可能性だってあります。 (テストの期間は示されていません) さて、それって実際どうなんでしょう。。 ちょっとね。 あとは、 「インスタグラマー」という職業が成立しなくなりますね。 私性格悪いので、いいね数が非表示になればインスタグラマー困るだろうな〜と思うと何だかワクワクします。 こんな構図が出来上がってしまっているせいで、「いいね数の非表示」に踏み切ったのではないかと思います。 私は賛成です。 ほりす smilehoris.

次の

インスタグラムで見れなくなった「いいね」の数を表示する方法

いいねを表示させない

インスタグラムの「いいね」について色々とまとめてみた。 関連 シェアする• いいね数が見れなくなった? インスタグラム投稿後に様々な人がいいねしてくれると凄く承認欲求が満たされるのだが、これがエスカレートすると、現実とはかけ離れた投稿をしたり過激な行動に出るなど、様々な問題を抱えるようになっていた。 そこで、インスタグラムはこの問題に対して2019年の7月から、日本・アイルランド・イタリア・オーストラリア・カナダ・ニュージーランド・ブラジルでいいね数を非表示にするテスト運用を開始し、今でもいいね数は非表示になっている。 実際のところ、インスタグラムの公式アプリでは自分や他人のいいね数は見れなくなったが、正確には自分のいいね数、他者のいいね数もちょっとした操作をすることでまだ見れる状態になっている。 そんなわけでいいね数や、いいねの履歴、他者のいいね数などを見る方法をまとめてみた。 自分のいいね数を見る まずは自分のいいね数を見る方法。 自分の投稿の いいねをタップ。 すると下記のようにいいね数が表示されているのが分かる。 自分がいいねした履歴を見る 今度は自分が過去にいいねした投稿の履歴を見る方法。 プロフィール画面の右上の サブメニューを選択。 サブメニューが開いたら 設定を選択。 次は アカウントを選択。 最後に 「いいね!」した投稿を選択で、過去にいいねした履歴が一覧表示される。 他人のいいね数をブラウザで見る 今度は他人の投稿のいいね数を見る方法だ。 まずは、見たい投稿の サブメニューをタップ。 次に表示されたメニューの リンクをコピーを選択。 そしたら、Safariなどのブラウザを開いてコピーしたリンクを貼り付けて開く。 ブラウザで開くとこのようにいいね数が表示されているのが分かる。 ちなみに、ブラウザであればPCからでも閲覧できるようになっている。 iPhoneのショートカットアプリでいいね数を見る iPhoneのショートカットアプリで簡単にいいね数を表示するショートカットを作成してみた。 上記のようにSafariブラウザなどを開くことなく、すぐに確認できるようになっている。 残念ながら、非公開ユーザーに対して行うことはできない。 ショートカットアプリって何?ていう人はこちらをチェック。 実際に動画にしてみたものだ。 簡単に見ることができるのが分かるかと。 ショートカットアプリのインストール ショートカットアプリは最近のiPhoneには初期段階でインストールされているが、削除してしまった場合は下記のURLにアクセスしてインストール。 共有セキュリティの設定 アプリをインストールしたら、共有セキュリティの設定を行う。 iOS 13以降の設定となるので、それ以前の人は次のステップに。 iPhoneの設定を開いたら、画面をスクロールして ショートカットを選択。 信頼されていないショートカットを・・・のスイッチを オンにすると、下記のウィンドウが開くので 許可をする。 パスコードを入力して設定を完了。 ショートカットの取得 共有セキュリティの設定をしたら、 Safariブラウザで下記のURLにアクセスしてショートカットの取得だ。 上記のURLにアクセスするとショートカットのアプリが起動するので、 画面を最下部までスクロールして 信頼されていないショートカットを追加をタップして取得する。 そしたら、ショートカットアプリの画面下部の マイショートカットを選択して Awesome Gramというショートカットが追加されているのを確認する。 準備はここまでで、これは初回のみの作業となる。 いいねの表示手順 実際の手順を見てみよう。 まずはいいね数を見たい投稿の右上にある サブメニューをタップ。 サブメニューが開いたら、 別のアプリでシェアを選択。 そしたら共有シートが開くので下にスクロールして Awesome Gramのショートカットを選択。 するとショートカットのアクションが実行されて、下記のようにInstagramへのアクセス許可を求められるので OKを選択。 この確認は最初だけで次回以降はしなくてもよくなる。 許可をするとさらにアクションが実行されて下記のようにメニューが表示されるので、 Show likesを選択。 するとこのように「いいね数」が表示される。 OKをタップすればインスタグラムの画面に戻る。 なお、難しい処理はやっていないので、インスタグラムとの接続や処理の関係でうまく行かない場合もあり、その場合には再度試してもらえれば。 ちなみに、Awesome Gramのショートカットは、他にも下記のような機能があるので、興味があれば覗いてみてもらえれば。

次の

インスタグラムで見れなくなった「いいね」の数を表示する方法

いいねを表示させない

2018年8月13日 フェイスブックといえば投稿とそれに対する「いいね!」ですよね。 誰でも投稿したら、自分の投稿に対する反応が知りたいので「いいね!」をもらうと嬉しいものです。 また、投稿だけでなくフェイスブックページや広告などにも「いいね!」をすることができます。 しかし、ユーザーの中には自己満で投稿しただけなので 「いいね!」ボタンはいらないと思う人もいるし、自分も「いいね!」をしたいけど、他の友達に知られたくないという人もいるでしょう。 そこで今回は「いいね!」の非表示についてまとめました。 投稿にセットで付いているいいね! ボタンは非表示にできるのか、そして自分のつけたいいねを非表示にできるのかなどを解説します。 「いいね!」ボタン いいね方法は誰でも知っている通り、上記の「いいね!」ボタンをタップするだけ! ですが、この「いいね!」ボタンもコメントボタンも不要に感じるユーザーも少なからずいます。 フェイスブックと連携しているインスタなら、いいねボタンは無理ですがコメントボタンは非表示にできるのです。 ただ残念ながら、 フェイスブックではこれら2つのボタンを投稿から削除したり、非表示にすることはできません! ユーザー同士で質問したり回答したりする「ヘルプコミュニティ」にも、これらのボタンを閉じる(非表示にする)方法は無いかと質問が寄せられていました。 その質問に対するユーザーの関心度が高かったため、特別にフェイスブック運営社から回答がついていました。 その内容は 「フェイスブックはユーザー同士のコミュニケーションを第一に考えているため、上記ボタンを非表示にすることはポリシーに反する」といったもの。 つまり、ユーザー同士がコミュニケーションを取れなくなってしまい、ポリシーに反するためボタンを閉じることができないというわけなんですね。 こういった背景があるため、フェイスブックの投稿やページから「いいね!」を非表示にできない仕様になっているので諦めて他の方法を探した方が良さそうです。 フェイスブックについた友達のいいねを見る・確認する方法 「いいね!」は削除できませんが、フェイスブックのポリシー通りSNSをコミュニケーションツールとして使っていれば、友達からの「いいね!」がつくと嬉しいものです。 誰がつけてくれたか確認しましょう! ここでフェイスブックの投稿などについた友達からの「いいね!」を見る方法を解説します。 Facebookの公開範囲次第ではスマホで友達のいいねを非表示にできる フェイスブックでは「いいね!」ボタンを非表示にすることはできませんが、友達がつけた「いいね!」を外部ユーザーに対して非表示にする方法があります。 それは公開範囲を制限する方法です。 あなたは普段の投稿の公開範囲をどのようにしているでしょうか?「公開」または「友達」で投稿している人が多いでしょう。 例えば公開範囲を「友達」にすると、あなたの投稿を見ることができるのはフェイスブック上で友達登録しているユーザーのみになり、その他のユーザーには公開されません。 友達になっていないユーザーは投稿自体を見ることができないので「いいね!」をすることもできないし、「いいね!」をした人の一覧を見ることもできないのですね。

次の